«Зеркало Будущего» – всероссийский кинопроект, который включает в себя:
⭐Кинофестиваль, который ежегодно собирает на своей площадке более 100 юных режиссеров, актеров, аниматоров, операторов, а также руководителей детских киностудий и опытных кинематографистов.
⭐Киношколу, где дети и их наставники создают свои кинопроекты под руководством опытных кинематографистов.
⭐Киноконкурсы для школьников.

Образовательный кинофестиваль «Зеркало Будущего» — кино создается детьми и подростками, и посвящено дружбе, отношениям, приключениям, природе, школе, связи поколений, профессиям, достижениям, а также веселым случаям в жизни человека. На фестивале проходят конкурсные показы, где юные авторы представляют друг другу свои фильмы, обсуждают их, делятся опытом съёмок, командной работы, успехами и трудностями на пути к созданию своих кинопроизведений. Со всей России поступает более 600 заявок ежегодно для участия в проекте.

В течение фестивальной недели дети и подростки проходят обучение по режиссуре, написанию сценария, продюсированию, актерскому мастерству, операторской работе, монтажу, созданию анимационных фильмов. На питчингах участники представляют свои идеи, а по лучшим из них в результате создаются сценарии и снимаются короткометражные игровые, анимационные, документальные картины. Наставниками юных авторов выступают профессиональные кинематографисты со всей страны.

В 2020 году на фестивале «Зеркало Будущего», при поддержке Фонда президентских грантов, детским студиям России были вручены гранты на общую сумму 2 000 000₽.

В 2021 году «Зеркало Будущего» реализовался в Москве, как кинообразовательный и экопросветительский проект для московских подростков.

В 2022 году всероссийский фестиваль состоится в четвертый раз, и вновь в формате PRO, – с предоставлением грантов лучшим участникам.

с 26 марта по 2 апреля
г. Горно-Алтайск

Прием заявок на сайте до 20 февраля 2022г