2 декабря прошло заседании в Краснодарском Центре национальных культур, на котором обсуждалась межнациональная ситуация в регионе и меры по недопущению негативных явлений в этой сфере.

Кубань – многонациональный регион, где с большим уважением относятся к культурам разных народов. Никаких межнациональных конфликтов здесь нет, и мы не должны их допустить. Кубань — наш общий дом. Не нужно далеко ходить, достаточно посмотреть на нашу гордость – краевой Центр национальных культур, в котором в мире и дружбе объединились почти 30 национальностей.

Участники встречи были едины в том, что, проживающие на Кубани народы, прежде всего — граждане Российской Федерации. Россия объединила нас всех, мы должны гордиться этим и беречь мир и согласие в стране и крае.⠀

В собрании приняли участие: и.о. руководителя @mol_centre — Дарья Крупная @dariakrup, начальник управления анализа и взаимодействия с общественно-политическими объединениями в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Александр Бородавка и его заместитель Сергей Мозговой; заместитель министра культуры Краснодарского края Григорий Жуков; начальник отдела по межнациональным отношениям и делам религий департамента внутренней политики администрации Краснодара Михаил Серопян; оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Хоконов и другие.