В этом году изменились место проведения мероприятия и его содержательная часть, отметил губернатор Кубани в комментарии журналистам «РИА Новости».

Форум организовали не на Крымской поляне, как в предыдущие годы, а полностью в лесной части Северского района. Это позволит более компактно разместить участников — сюда приедут порядка двух тысяч молодых людей из всех городов и районов края.

– Меняется и содержание форума. Если раньше в его основе были обучающие мероприятия для молодежи, когда преимущественно говорили мы – представители власти, бизнеса, различных общественных движений и объединений, то теперь это будет диалог на равных, — сказал Вениамин Кондратьев. — Не только молодежь будет у нас учиться, но, прежде всего, мы будем учиться у нее. Именно этим молодым людям делать завтрашний день Краснодарского края, поэтому мы должны поддерживать их проекты, и идеи.

Губернатор подчеркнул, что потенциал у кубанской молодежи колоссальный. Например, по инициативе участников прошлых лет по всему краю устанавливаются экстрим-площадки, в Сочи и Краснодаре проведено два форума для слабослышащих людей.

В этом году «Регион 93» включает пять тематических смен: «Лидеры школьного самоуправления», «Кубанское казачество», «Лидеры студенческого самоуправления».

Представители трудящейся и студенческой молодежи, молодые специалисты и предприниматели соберутся на смене «Время первых».

Завершит форум «Кубанский союз молодежи» — эта смена проводится впервые для лидеров молодежных общественных организаций и объединений, специалистов органов молодежной политики.

Образовательный проект «Регион 93» ежегодно проходит в Северском районе Краснодарского края с 2005 года. За это время мероприятие посетили более 19 тысяч юношей и девушек в возрасте от 14 до 29 лет.

Пресс-служба администрации Краснодарского края