Его участниками стали 400 человек: руководители и специалисты органов по делам молодежи, представители общественных объединений правоохранительной направленности, волонтеры и студенты.

На открытии форума выступил заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Евгений Бардиж. Он отметил, что тема гармонизации межнациональных отношений особенно актуальна для нашего мультикультурного региона.

С давних времен на Кубани из поколения в поколение передаются традиции добрососедских отношений на основе взаимопомощи и уважения, отметил заместитель министра.

Экспертами панельной дискуссии выступили представители органов исполнительной власти, силовых структур, научного сообщества и духовенства, а также специалист федерального Центра профилактики религиозного экстремизма в образовательных организациях.

В рамках работы тематических секций, участники обсудили современные методики организации мероприятий, а также приняли участие в проектной мастерской.

Молодежный форум «Этнодиалог» проходит на Кубани в третий раз. Он направлен на обсуждение актуальных вопросов и обмен лучшими практиками в области гармонизации межнациональных отношений, профилактики экстремизма и радикализма в молодежной среде.