Патриотическая акция начнется 22 июня ровно в 04.00 утра — в памятную дату и время начала Великой Отечественной войны в 1941 году. 

В 03.30 на Главной городской площади соберутся участники патриотической акции «Свеча памяти», зажгут свечи, чтобы проследовать по ул. Красной и Северной до площади Памяти Героев к мемориальному комплексу «Вечный огонь», где будет организован траурный реквием. 

Планируется, что в шествии примут участие учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений, представители молодежных общественных объединений города, сотрудники предприятий и организаций, жители Краснодара. 

Кроме того, в День памяти и скорби, 22 июня, ровно в 12.00 краевой центр присоединится к Всекубанской минуте молчания. В это время на территории всего края будет остановлено движение транспорта и работа предприятий, учреждений и организаций. Автомобилисты, водители общественного транспорта подадут звуковые сигналы. В храмах прозвучит колокольный звон. 

Перед началом Всекубанской минуты молчания у Вечного огня на площади Памяти Героев пройдет торжественная церемония возложения венков и цветов. 

В этот день будут приспущены государственные флаги РФ, флаги Кубани и Краснодара. Во всех учреждениях культуры, а также на телевидении и радио будут отменены развлекательные мероприятия и передачи. 

Накануне, 21 июня, в сквере им. Г. К. Жукова состоится концерт-реквием, организованный городским управлением по делам молодежи. В ходе театрализованного представления зрители наряду с отрывками произведений Роберта Рождественского «Реквием» смогут увидеть творческие номера молодых исполнителей, коллективов.