Премьера! 12 суперзвёзд шоу-бизнеса и 12 популярных в своих сферах ученых попытаются понять друг друга и стать напарниками в испытаниях на выносливость и интеллект. Один из ведущих проекта — Дмитрий Губерниев, на кону — 10 миллионов рублей.

Проект «Вызов» призван объединить представителей отечественного шоу-бизнеса и сферы масс-медиа (актеров, спортсменов, блогеров) с малоизвестными, но перспективными и очень одаренными молодыми людьми, делающими первые шаги в науке и искусстве, литературе и музыке. Участникам предстоят зрелищные и захватывающие состязания в физической и интеллектуальной формах. Так, бок о бок с блогерами, актерами и другими селебрити окажутся молодые ученые, киберспорстмены и специалисты, добившиеся успехов в самых разных отраслях науки. Идея создания уникального проекта принадлежит Наталье Поповой, первому заместителю генерального директора Института развития «Инновация», которая, к тому же, выступит в качестве ведущей шоу. Именно она решила бросить вызов медиасфере и познакомить широкую аудиторию зрителей с восходящими звездами науки и культуры, которые, в отличие от популярных блогеров, до сих пор остаются в тени.

Кастинг осуществлялся при поддержке Министерства образования и Института искусственного интеллекта.

Испытания будут проходить в Карелии. Это место было выбрано авторами программы неслучайно. Изначально не было сомнений в том, что съемки такого уникального проекта должны проходить в России.

Скорее смотри пилотную серию: https://rutube.ru/video/99795d53268590c71f83a5745cf0be80/