Сегодня подписано соглашение между Краевым Молодежным центром развития личности и Ассоциацией «Лига Безопасного Интернета». Это Федеральная организация, созданная с целью искоренения опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей.

В торжественной обстановке свои подписи в официальных документах оставили: Екатерина Мизулина, директор «Лиги Безопасного Интернета», исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и Дарья Крупная, и.о. руководителя МЦРЛ, председатель комитета «Совета молодых депутатов».

Подписание соглашения состоялось в рамках региональной конференции, которая стала завершающим этапом инфо-тура «Плохой хороший Интернет».

Участниками конференции стали:

• Сулейманов Евгений Азатович – эксперт-спикер Лиги безопасного интернета

• Холопик Андрей Александрович – заместитель начальника управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

• Гасаналиев Вагиф Замирович – представитель Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю

• Шумейко Валентина Александровна – заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЮФО (Роскомнадзор).
А также 136 молодых людей со всех районов и городов Кубани.

Организаторы подвели итоги серии зональных выездов в период с 26 по 30 апреля 2021 года. Вместе с Краснодаром, в их число вошли — Анапа, Армавир, а также Каневской и Тихорецкий районы.
Для всех участников и гостей также были презентованы разработки в сфере информационной безопасности.
Встреча состоялась на базе Кубанского государственного технологического университета.

#мцрл#молодёжныйцентрразвитияличности #ЛигаБезопасногоИнтернетавКК #профилактика #безопасныйинтернетна Кубани #смиКубани#подписаниесоглашения