Сегодня, по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Краснодаре начали свою работу XXIV Всекубанские Кирилло-Мефодиевские духовно-образовательные чтения «Молодёжь: свобода и ответственность».

Перед началом мероприятия его участники собрались в Александро-Невском Войсковом соборе, где молебное пение совершил Глава Кубанской митрополии в сослужении епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста, епископа Туапсинского Дионисия, секретарей епархий и руководителей епархиальных отделов епархий митрополии, духовенства Кубани.

Также владыка митрополит совершил заупокойное богослужение по погибшим в результате стрельбы в Керченском политехническом колледже.

Пленарное заседание Всекубанских чтений открылось в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора.

С приветственными словами к собравшимся выступили Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; от имени губернатора Краснодарского края выступил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда; первый заместитель председателя Законодательного собрания края Николай Гриценко; министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Елена Воробьева; викарий Екатеринодарской епархии епископ Туапскинский Дионисий; представители краевой и городской администраций.

В работе пленарного заседания также приняли участие епископ Ейский и Тимашевский Герман, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан.

По завершению пленарного заседании, работу продолжили тематические секции.
Представители молодежной политики Краснодарского края собрались в малом зале, чтобы обсудить информационные проблемы в молодежной среде.
Итогом секций станет резолюция, которая будет использована в работе с молодым поколением Кубани.