ОБУЧЕНИЕ В ГИТИСе 🔥

С 17 по 20 января команды Арт-резиденций «ТАВРИДЫ.АРТ» проходят обучение по программе повышения квалификации «Фандрайзинг в сфере культуры» на базе ГИТИСа.

Григорий Заславский, ректор ГИТИСа, заслуженный деятель искусств РФ:
«Уверен, что в каждом российском регионе есть не одна и не две «магнитные аномалии», способные стать притяжением для местных жителей и туристов. Для того, чтобы эти замечательные «аномалии» были разведаны, нужны усилия талантливых организаторов – продюсеров, которые будут находить эти «не раскрученные» точки, разрабатывать их и делать источником радости для местных жителей и гостей регионов».

Образовательную программу ГИТИСа «Фандрайзинг в сфере культуры» пройдут 60 сотрудников из 45 региональных арт-резиденций экосистемы проектов «Тавриды.АРТ».

«Тема фандрайзинга очень актуальна сегодня среди учреждений культуры и молодежной политики. Дополнительные источники финансирования позволяют нам реализовать новые проекты, развивать материальную базу и увеличивать количество сервисов для наших резидентов. Мы уверены, что полученные на обучении компетенции помогут в развитии нашей арт-резиденции», – рассказывает Дмитрий Шестаков, исполняющий обязанности директора Дома молодежи «Пулковец» (г. Санкт-Петербург) – арт-резиденции, которая входит в число крупнейших в федеральной сети.