Несколько советов о том, как быстро настроиться на рабочий лад после новогодних праздников!

Правильное питание
После новогоднего застолья с оливье, селедкой под шубой и другой тяжелой пищей не стоит удивляться лишним килограммам на весах. Чтобы быстро прийти в форму и очистить организм от шлаков и токсинов, следует соблюдать элементарную диету – питаться правильно. Лучше воздержаться от жирных сортов мяса и сыра, майонеза, хлеба, сахара и сладостей. Также следует пить больше воды, а по вечерам – обходиться лишь стаканом кефира.
Чтобы организм очистился, необходимо пить как можно больше чистой воды, а не соков, газировки и кофейных напитков. В качестве основы питания подойдут цитрусовые. Они богаты природными антиоксидантами, которые требуются для восстановления метаболизма клеток, нормализации обмена веществ и выведения токсинов.

Физические нагрузки
Во время праздников организм устает от жирной пищи и «диванного» отдыха, поэтому сразу загружать себя большими физическими нагрузками не стоит. Лучше начать с обычной прогулки на свежем воздухе. После праздников можно отправиться на каток или горку, вооружившись тюбингом или санками. Если хочется как можно быстрее восстановить физическую форму, стоит позаниматься в спорт зале или выйти на обычную пробежку. Главное – не переусердствовать.

Рабочий настрой
После праздников также необходимо настроиться на повседневные рабочие будни. Для этого следует почитать соответствующую литературу, вспомнить о своих задачах и планах на месяц. Если впереди ждет сложный отчет или важная конференция, перед первым рабочим днем следует как можно лучше подготовиться: написать конспект, изучить проект, тему, почитать свои работы или просто вспомнить основные положения.
Чтобы организм привык к умственным нагрузкам, перед рабочим днем, следует воздержаться от просмотра развлекательных программ. Вместо этого стоит почитать интересную книгу, выучить новые иностранные слова или посмотреть документальный фильм.

Избавляемся от синдрома выходных
В первые рабочие дни может проявиться самая настоящая «постпраздничная депрессия». Плохое самочувствие и подавленное психологическое состояние после длительных выходных испытывает чуть ли не каждый третий городской житель. Данному состоянию придумали даже научное название – синдром рабочей дезадаптации. Ему виной – длительное безделье и большая нагрузка на организм.
Чтобы избавиться от чувства бессилия, следует заняться чем-то интересным. Например, отправиться в кино, музей или прогуляться по центру города, посмотрев на красочную иллюминацию. Для поднятия настроения можно также отправиться за покупками и приобрести несколько новых вещей для работы, сходить в любимую кофейню или провести время в кругу семьи.
В любом случае, чтобы первые рабочие дни не были испытанием, следует настраивать себя только на позитив, не требуя от себя и своих коллег слишком многого.