Эмоциональный интеллект (EQ) – это способность человека понимать и управлять эмоциями, которые испытывает он сам и те, кто рядом. Те, кто имеют высокий уровень EQ, показывают лучшие результаты в жизни и на работе: им проще принимать решения и брать на себя ответственность. Кроме того, это помогает налаживать контакты с людьми и получать больше удовольствия от общения.

Первый совместный курс от Молодежного центра развития личности и Татьяны Папеты предполагал изучение основ эмоционального интеллекта: понимание техник для управления своими эмоциями, влияния на эмоций других, профилактики и преодоления стресса и эмоционального выгорания.

Програма включала в себя, такие темы как:

1. Природа эмоций и чувств. Что зашифровано за понятием эмоциональный интеллект. Мифы про эмоции. Техники принятия и осознания эмоций.
2. Базовые эмоции. Взаимосвязь: эмоции-мысли-поведение. Техники регуляции эмоционального состояния.
3. Эмоция страха. Физиологический и невротический страх. Методы управления страхом. Стыд и вина. Технология освобождений от токсичности этих чувств.
4. Эмоция гнева. Техники управления гневом. Обида, зависть и ревность. Влияние этих чувств на эффективность жизни. Как извлечь пользу из этих чувств.
5. От печали до радости. Чувство разочарования и состояние депрессии. Где искать выход? Чувство счастья. Ресурс, который всегда с тобой.

Итоговое занятие курса прошло в ощущении Нового года, осознанности своих эмоций и желаний.

Команда Молодежного центра развития личности благодарит Татьяну Папету за создание и проведение полноценного курса по эмоциональному интеллекту.

А вы бы хотели бы второй запуск курса по ЭИ?