30 декабря 2020 года в России появился Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации», в котором впервые закрепились юридически такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие.

Федеральный закон положил основу и привёл к изменениям, которые уже 30 апреля 2021 года появились в краевом документе❗«О молодежной политике в Краснодарском крае»❗

В законе Краснодарского края теперь прописаны основные направления реализации молодежной политики, которые включают в себя не только воспитание гражданственности и патриотизма, но и поддержку молодых семей, помощь им в решении жилищных проблем.

📌Изменения также коснулись возраста молодежи нашего края, к которой сейчас будут относиться люди от 14 до 35 лет включительно (ранее возраст ограничивался 30 годами). А это дополнительно более 1,4 миллиона людей.

✔Документом также определены цели, принципы и формы реализации молодежной политики в Краснодарском крае, урегулированы отношения, возникающие между субъектами, работающими в сфере молодежной политики.

Вот такие вот законодательные новости, которых мы очень ждали!
Впереди новые мероприятия и проекты! Следите за новостями!

#мцрл #новости #молодежь #важно