Указ о праздновании юбилея выдающегося исследователя, писателя и этнографа подписал Президент России В.В. Путин. Согласно указу создаётся оргкомитет, который должен разработать план мероприятий.

Владимир Клавдиевич Арсеньев посвятил изучению Дальнего Востока 30 лет. За это время он провёл 18 исследовательских экспедиций, в которых были открыты более 200 археологических памятников на юге Дальнего Востока. Им впервые была написана и опубликована комплексная сводка данных о природе и людях Уссурийского края «Краткий военно-стратегический очерк Уссурийского края».

Музей истории Дальнего Востока носит имя Арсеньева не случайно. С 1903 и конца своей жизни Арсеньев являлся членом Общества по изучению Амурского края. Именно в фонды и архивы ОИАК Арсеньев оставил на хранение предметы из своих экспедиций, многие из них сейчас являются экспонатами Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева. Во Владивостоке также находится Дом-музей путешественника.

В связи с этим разработан сайт годарсеньева.рф, на котором размещены готовые к использованию в работе лекции, мастер-классы, видеоэкскурсии, школьные уроки о жизни и деятельности В.К. Арсеньева.

Скорее переходи по ссылке годарсеньева.рф