Открыла мероприятие руководитель «Молодёжного центра развития личности» Светлана Манонова. Она кратко подвела итоги работы за 9 месяцев текущего года и обозначила основные тезисы семинар-совещания.

Об актуальных задачах организации индивидуальной профилактической работы в органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере молодежной политики рассказала Л.И. Богданова – заместитель начальника отдела профилактики асоциальных явлений в молодежной среде «Молодёжного центра развития личности».

Также, на совещании обсудили организацию антинаркотической профилактической работы в муниципалитетах, деятельность молодежного волонтерского антинаркотического движения, вопросы организации деятельности по профилактике экстремизма и идеологии терроризма в молодежной среде.

Ветеран внешней разведки и контрразведки, почетный сотрудник государственный безопасности СССР, автор ряда книг по проблеме безопасности, терроризма и экстремизма О.П. Пояндашоев рассказал о комплексном подходе к патриотическому воспитанию подрастающего поколения Кубани.

Кроме того, на совещании обсудили возможность создания кибердружин в составе «Молодежного патруля» и безопасность в Интернете вообще.