Главными городскими площадками станут Пушкинская площадь, Городской Сад, сквер «Казачьей славы» и городские и сельские Дома культуры.

 ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
С 12 по 18 февраля с 10 до 20 часов на Пушкинской площади будет работать городская универсальная ярмарка, в которой примут участие более 80 предпринимателей и 10 рестораторов краевого центра. Они привезут сладости, мед, орехи, выпечку, чай элитных сортов. Будет работать Масленичная кухня, пройдут мастер-классы по выпеканию блинов.

13 февраля в 12 часов на Пушкинской площади начнется театрализованное представление, которое торжественно откроет городскую Масленицу, с 16 часов пройдет развлекательная программа для детей и взрослых.

В воскресенье, 18 февраля, финалом празднования Масленицы на Пушкинской площади станет выступление специальных гостей — кавер-группы «Укроп» и фолк-группы «Берега». Горожанам покажут театрализованное представление «Прощание с зимой» с барабанным и акробатическим шоу, шоу «ходулистов», театром огня «Адреналин» и праздничным салютом.

18 февраля в Городском Саду с 12 до 17 часов также пройдет театрализованный праздник проводов зимы «Славим Масленицу — весны вестницу!» с песнями и интерактивными конкурсами.

 ЛОКАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
16 февраля с 14 часов в Молодежном сквере на пересечении ул. Сормовской и ул. Первомайской состоится театрализованная игровая программа «Кубанская масленица» для детей и их родителей

Кроме того, 17 февраля с 12 часов в ст. Елизаветинской пройдет большой театрализованный праздник «Веселись и пой народ!», в ходе которого состоится шествие творческих коллективов по центральной улице станицы, пройдут силовые состязания и концертная программа.

Также, 17 февраля народные гулянья для детей и родителей под названием «Прощай, Масленица!» пройдут в Пашковском жилом массиве с 12 до 14 часов по адресу ул.1-го Мая, 65 на площадке перед Домом культуры.

18 февраля «Прощай, Масленица!» состоится уже в сквере «Казачьей Славы» с 11 до 13 часов.